товаров нет

Единая служба
информации и заказов

391 290-29-90
zakaz@avtoshina24.ru
Контакты
Шины вошли в список товаров, подлежащих обязательной маркировке

07.05.2018

Распоряжением от 28 апреля 2018 года №792-р Правительство России утвердило перечень из десяти групп товаров, подлежащих обязательной маркировке со следующего года. В этот перечень попали «шины и покрышки пневматические резиновые новые», которые надо будет маркировать в обязательном порядке с 1 декабря 2019 года.

 


Фото www.autonews.ru

 

Изменения в Федеральном законе «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» были внесены по инициативе Минпромторга России. Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными знаками, был сформирован с учётом особенностей рыночной конъюнктуры и условий товарооборота на соответствующих рынках. Цель принятого решения - снижение оборота контрафактной продукции в России, говорится в комментарии к опубликованному вчера на официальном сайте Правительства распоряжению.

 

Подписанным распоряжением утверждена модель функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации. Базовые принципы, заложенные в модели, предусматривают в том числе:

 

- идентификацию каждой единицы товара путём присвоения товарам уникальных кодов; 
- создание информационной системы маркировки, в которой будет храниться вся информация, генерируемая всеми участниками системы маркировки в процессе жизненного цикла товара; 
- создание единого каталога товаров России.

 


Фото russian.rt.com

Источник:www.4tochki.ru