товаров нет

Единая служба
информации и заказов

391 290-29-90
Контакты
ЭКСПЕРТЫ ПРЕДСТАВИЛИ "БОЛЬШУЮ ДВАДЦАТКУ" ШИННОГО РЫНКА 2016 ГОДА

07-06-2017

Мировые лидеры премиум-класса продолжают возглавлять ежегодно составляемый Tyres & Accessories список крупнейших производителей шин. Пятерка лидеров с прошлого года осталась без изменений, да и в целом 12 из 20 компаний сохранили свои позиции, что говорит о стабильности мирового рынка.

Однако это не значит, что за год не произошло значительных изменений. Хотя Pirelli, например, занимает 5-е место в таблице, основанной на финансовых результатах за 2016 год, здесь не учитывается недавнее разделение бизнеса компании на два сегмента – шин потребительского и коммерческого класса. Не учитывается также интеграция других шинных активов владельца Pirelli, компании ChemChina (Aeolus, Double Happiness, Yellow Sea), в возникшие новые бизнес-подразделения Pirelli и Promoteon. В целом можно ожидать, что в следующем году положение Pirelli в таблице поменяется – как минимум потому, что бизнес компании в сегменте шин потребительского класса окажется где-то на миллиард евро меньше, чем раньше.

 

Еще одно важное изменение – Cooper удалось обойти Giti и занять 10-е место списка мировых шинных лидеров. Разрыв между компаниями составляет 200 млн. евро, так что Giti придется постараться для возвращения в «большую десятку».

Весьма быстрый рост демонстрирует Apollo – индийский производитель шин поднялся сразу на два места, с 18-й на 16-ю строчку. При этом у компании есть все шансы обогнать на следующий год своего прямого конкурента MRF.

Также очень интересно будет увидеть, как изменится в следующем году позиция Kumho. За 2016 год корейскому производителю досталось 16-е место, но его весьма вероятное поглощение Doublestar сможет привести объединенные компании на 13-е место.

Источник: www.topof.ru